Se recolectan los efluentes domésticos de la planta empacadora de frutas y la planta de conservas, estos se derivan a un tratamiento mediante lagunas anaeróbicas y facultativas que actúan bajo procesos biológicos. Luego del tratamiento el agua es utilizada para el riego de la zona de reforestación que comprende 248 árboles de Neen. La reutilización […]
Continue reading
Se cuenta con un bosque de bambú el cual es regado con el agua tratada en la Planta de tratamiento de aguas residuales industriales – PTARI mediante la técnica de inundación. El bambú es una planta de crecimiento rápido a diferencia de otras que tardan de 10 a 20 años, el bambú lo hace aproximadamente […]
Continue reading
La agricultura orgánica se ha establecido como un sistema alternativo al sistema convencional. Por ello hemos aprovechado esta tendencia mundial incursionando en el cultivo de uva orgánica en la variedad de Autumn Crisp. Iniciamos este proyecto con la instalación de 26 hectáreas, proyectando así la cosecha de 500 toneladas de uva para las primeras semanas […]
Continue reading
Contribuimos con el desarrollo y la formación de capacidades sensoriales de los niños de la comunidad de Chapairá gracias al Centro de Cuidado Diurno “Cuna más,” el cual ofrece alimentación y estimulación física, cognitiva y emocional mientras que los padres laboran. Con este programa hemos logrado que el 80% de niños usuarios que presentaban anemia […]
Continue reading
Con la ayuda de UDEP – Universidad de Piura – un grupo de jóvenes voluntarios realizan charlas dirigidas a niños y jóvenes de la institución primaria de Chapairá sobre los valores para una buena convivencia y el desarrollo comunitario. Además, se refuerzan los temas sobre necesidades escolares en comunicación y matemáticas. Hay 40 voluntarios universitarios […]
Continue reading
Se elabora compost a partir de residuos agroindustriales como el bagazo de caña de azúcar y los residuos orgánicos de nuestros procesos. La utilización de este compost hace posible la incorporación de materia orgánica mejorando su estructura y propiedades químicas de intercambio de nutrientes para el desarrollo de la flora y mejoramiento de suelos evitando […]
Continue reading
In a joint effort with the current Board of Directors of the JASS of Chapairá, chaired by Mr. Luis Felipe Kianman Silva, a technical project was developed in order to improve the potable water supply service offered by said well.
Continue reading
Como parte de nuestra Política de Mejora Continua, distintas áreas de la compañía han participado del desarrollo de un nuevo proceso tecnológico, permitiendo que nuestros colaboradores accedan de manera rápida, segura y sencilla a los documentos de pago emitidos por la empresa. Ecosac presenta su nuevo aplicativo NIISIRA GCH (Gestión de Capital Humano), la cual […]
Continue reading
En coordinación con la Dirección Regional de Salud (DIRESA) y el Establecimiento de Salud del C.P. Chapairá, hemos llevado a cabo 6 campañas de vacunación que nos han permitido beneficiar a más de 500 colaboradores. Como resultado de ello, hemos logrado la inoculación de los trabajadores alcanzados con sus respectivas 2 dosis, quienes en su […]
Continue reading
Con la llegada de los primeros reproductores de langostinos, iniciamos la puesta en marcha de nuestro Laboratorio de Larvas; ubicado en la caleta de Constante, provincia de Sechura. Este gran proyecto es un hito dentro de la historia de la compañía, pues nos permite cerrar el ciclo de producción del langostino, completando así la cadena […]
Continue reading